Я не могу сердиться долго

Анна Тургенева4
Я не могу сердится долго,
Морщинки стынут на лице.
От гнева также мало толка,
Как видеть честность в подлеце.
Прощу его и Бог простит,
Ведь каждый сам собой наказан.
Пока душа еще болит-
С обидчиком навеки связан!
Порою так бывает стыдно
За собственные прегрешения,
А коль раскаяния не видно,
Не помогает тут лечение.
А если кто тебя обидел,
Ты возмущаться не спеши.
Ведь просто сам себя увидел,
Он в зеркале твоей души!
И не по нраву отражение,
И хочется его изгнать,
Но происходит исцеление,
Лишь стоит нам с себя начать!
И я такая же слепая,
Ищу бревно в чужих глазах,
Соломинку не замечая.
Увидеть правду -сильный страх!
Горбатого лишь смерть исправит,
Не стоит тратить время зря.
В покое он тебя оставит,
Когда заглянешь ты в себя.
Что там любовь иль жажда мести?
Еще не поздно изменить.
Когда поймем, что только вместе
Мы сможем в радости прожить!
Не будем же сердиться долго,
Ведь огорченье это яд!
Мы все не без греха, что толку?
Надеюсь и меня простят.