Мне не жаль

Марк Викторович Вайнер
Пей до дна! Вся жизнь в одном стакане.
Мне не жаль: былого не вернешь…
Я гляжу, как ветра куделями
Тишина расчесывает рожь.

И, в луне, уснувший серый вереск,
Бьет полынь на высохшей земле.
Прокричу я: истинно воскресе!
И, расплачусь от любви к тебе.

Золотясь, дрожит болотный ситец,
И, вдали, костер белит гумно.
Всюду глушь…И боль тревожит душу,
Все- обман, а эта жизнь- вино…