Аня

Марк Викторович Вайнер
На исходе вчерашнего дня,
Я обрел основанье пути.
Я узнал, что любовь не слепа,
Когда веришь, что должен взойти.

На высокую гору в нОчи,
Там, где мрак стерегут облака.
Среброзвонная высь за окном
Поцелуем горячим в уста.

Там, где волны, разбившись в рассвет
Реют вольно во славу теней.
Мы с тобой не уйдем в небытьЕ
Поколеньем седых королей.

Где брегА неизвестной далИ
В сонной луни напишут "звезда".
Ты заклеишь в конверт пару строк
И, пошлешь, вдаль снегам, на ветра...

Сыплет осень под ноги листву
Кружит время Надеждой. Святой?
Я согрею тебя сентябрем
И, останусь, на сердце, с тобой.