Здравствуй, грусть

Марк Викторович Вайнер
За моим окном
                нежно плачет снег,
 За резным стеклом
                тает пьяный  свет.
 Сединой вершин
                стежки лунной даль
 И, Надежды нить:
                радость и печаль.


 Перекресток в рунь. Зоревая гарь.
 Одинокий парк. Умерший фонарь.
 Если сможешь, вдруг-
                загляни в себя…
 Если хочешь, то-
                полюби меня…

 Может быть года станут тишиной?
 И, осколки дня прорастут весной?
 Не хватая звезд на Большом Пути…
 Как заплачет дочь на мои стихи.

 Ведь, поймешь, ты, боль, Веру не тая,
 В десять теплых букв: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ.
 Горести разлук заметет волной,
 Я сгорел дотла. Здравствуй, грусть, mon toi.