Литий

Марк Викторович Вайнер
Не противься исходу,
 Я тоже умею ломаться.
 Я такой же, как строки:
 Венец сих бескрайних дорог.

 Лопнет струная нить и,
 Алмазная охра Альгамбры
 На холодные ноги
 Приливом мне бросит песок.

 Я хотел бы сказать-
 Но, никто не услышит молитвы,
 И осенняя скрипка утонет
 В кружащейся яркой листве.

 Нежной горлицей вера-
 Ослепла от тоги бессилья.
 Я давно уже мертв,
 Хоть люблю я звезду на Земле.

 Если ты одинок и печаль тебе срезала крылья,
 Если сердце разлук кровоточит от ран забытьЯ,
 Помни, где- то, на свете, есть друг, и, в минуты бессилья
 Не спеши уходить, просто искренне вспомни меня................