Не все потеряно, в твоей разлуке, милая

Марк Викторович Вайнер
Не все потеряно в твоей разлуке, милая:
  Ни синева огней далекого безмолвия,
 Ни тишина осколком звезд разбитая.
 На пыль бокала, ночь adieu промолвила.

 Сбирает бал на праздник смерти искренность-
 Черта ушедших; за la faute юности.
 Любовь? Надежда? Выбирай напутствие:
 Нам долгий путь и небо в дымке хмурится.

 Сердца иных прочти на расставание,
 Теряя нить в морщинах зримой памяти.
 Найдешь печаль, достойную познания,
 Откроешь миг на постоянство, в радости ль?

 Вот экипаж. Три лилии сплетаются.
 Король казнен, стезя ведет в изгнание.
 Мария- жертва. Агнец в мысли праздности.
 Испей вина о них, как дань молчанию.

 Не все потеряно в твоей разлуке, милая.
 Ни синева, в огнях златых- безмолвие.
 Как грезы дней, ушедших по наитию,
 Пороки, души, сны и боль моя.

 Сбирает бал на праздник смерти искренность-
 Черта ушедших; за la faute юности.
 Любовь? Надежда? Выбирай напутствие:
 Нам долгий путь и небо в дымке хмурится.......