Скиталец

Марк Викторович Вайнер
Город в пурпурном закате
 Вьющейся лентой реки.
 Месяц повис среди сосен
 И...завалился в кусты.

 В искрах взрываются лужи,
 Жалобно плачет жасмин.
 Старый ободранный ворон
 Скажет мне: Вот я один!

 Весь давно канула в лету,
 Как высыхает роса.
 И, незабудки, с рассветом,
 Грусть заберут у пруда.

 Бель тополиного пуха
 Жемчугом рдеет в траве.
 Что тебе надобно, путник?
 Жизнь- это миг на Земле...

 Я рассмеюсь, и, в молчанье,
 Взор потуплю от лучей:
 Я лишь уставший изгнанник...
 Сколько осталось мне дней?...