Как мало нам надо для счастья...

Зоя Чудеса
О, как всё же мало нам надо для счастья,
(Особенно если тебе пятьдесят).
Так важно, чтоб в лютый мороз и в ненастье
Нам кто-то дарил свой участливый взгляд.

Чтоб было согласие между родными,
И как колокольчик звучал в доме смех.
Букетик с цветами стоял полевыми -
Притягивал взоры и радовал всех.

БылА чтоб традиция - вновь после смены
За тихой беседой чаИ распивать.
Ведь эти часы и минуты бесценны -
Не хочется их ни на что променять.

А это ль ни счастье - душевные раны
Улыбкой лечить молодым, пожилым?
Она ведь без слов даже поздно иль рано
Всё ж вселит уверенность в том, что любим.

Для счастья, любовь ОБЯЗАТЕЛЬНО надо,
Здоровье родных и хлеб-соль на столе.
И чтобы затихла в стране канонада
И мир воцарился на грешной земле.

Что всё ЭТО СЧАСТЬЕ, - согласна я тоже.
Так важен семейный уют и покой.
Шалаш, где смеются, намного дороже
Дворца, в коем люди льют слёзы рекой.