Песнь Тамары

Ольга Александровна Волошина
(По мотивам поэмы М. Ю. Лермонтова «Демон»)

Какое злое наважденье!
В моей душе раздор, смятенье –
Рассудок горем замутнён.
Я слышу голос нежный, странный –
Ко мне приходит гость желанный.
Прекрасен он, как дивный сон.
И чудится, что он влюблён...

Не может быть! Мне это снится.
Не ангел то, а сам Денница
Ко мне явился на заре:
Тревожит душу мне сомненьем,
Запретным, сладостным волненьем…
В бреду пылаю, как в костре...
Спасенье лишь в монастыре.

07.10.2017 г.