Зачем мы жили?

Алекс Мельников
Не каждому из смертных суждено
оставить на земле следы заметные.
Лежит на полках старое кино,
где распивает чай Москва каретная.

Зачем мы жили? Чей был это план?
Кому нужны конечные итоги?
Какой всё это полный балаган,
причём здесь высший смысл с портретом бога?

Пусть во Вселенной был какой-то взрыв,
когда ни нас, ни солнца ещё не было.
Но что же дальше, тайный наш комдив?
За что воюем под невечным небом мы?