Вот и не стало станции Cassini

Алекс Мельников
Вот и не стало станции Cassini,
тринадцать лет она нас удивляла,
сквозь вечность дигитальные посылки,
сенсаций полных, преданно нам слала.

Сегодня она храбро утонула
в безжизненной гиганта атмосфере
и снова человечество всплакнуло
по маленькой технической потере.

Чему теперь мы будем удивляться?
Что сможет нас заставить верить в чудо?
Мы можем голодать, но без сенсаций
мы инопланетяне, а не люди.