Как обмануть тупого охранника

Никольский Артем
Краткий курс новичка-карманника
"Как обмануть тупого охранника" -
Держитесь спокойно, никакой паники,
Проходите мимо, жуёте пряники.
Если вас остановит могучей рукой,
Представься, мол, кто будешь такой,
Дай ему знать, будто ты местный.
Старайся быть скучным и неинтересным.
Если неинтересным вам быть непосильно,
А стражник вопросами сыплет обильно,
О включенном утюге расскажите,
О том, как на важную встречу спешите,
Греется пиво, стынет котлета,
Вам надо быстрей передать эстафету.
Если слова прозвучали беспечно,
Не убедительно и красноречно,
Если рука его, словно шлагбаум,
Уже приготовилась делать нокдаун,
Ты увернись от могучей руки
И ловким манёвром его отвлеки.
Скажи, что дымится компьютер с игрой,
Что некий безумец или герой
Припарковался на месте-подлянке
(Оно есть на каждой автостоянке).
В сканворде ошибка, шнурок развязаннный,
В общем, дави на точки разные.
Мучай и жди того звёздного часа,
Когда попытается мимо пробраться
Такой же проныра, но только новее.
А ты не зевай, скрывайся скорее!
Внимание стражника отвлечено,
Теперь ты любитель! Любитель ... чего?