Увы, деревья падают

Алекс Мельников
Увы, деревья падают
и без пилы садовника:
ложатся, словно статуи,
на головы чиновников,

снарядами вонзаются
в консервы внедорожников,
жестоко расправляются
с бесстрашием безбожников.

Мы им порой завидуем,
какие они стойкие,
какой в них индивидуум
с зелёными надстройками.

Но даже эти флагманы
растительной империи
испещрены изъянами
строительной материи.

Ещё вчера моделями
стояли для художников,
и вот лежат гантелями
под ливнем и прохожими.

На каждый дуб с осиною
найдётся ветер хитростный,
что с ураганной силою
сровняет всё, что выросло.