Смена

Русский Солдат
Собачья вахта, смена караула,
Тяжёлый взгляд - а кто здесь не устал?
Большие братья, загрузив баулы,
Уже тентуют старенький "Урал".

На маскхалатах модная расцветка
И по уму подсумки на броне,
Но всё ж не этим славится разведка,
А силой духа, верностью стране.

Здесь не прощаются, не хлюпают носами,
Нормальный ритм матёрых мужиков,
Которые судьбу избрали сами.
"Урал" проверен - к выходу готов.

Здесь дни из жизни, словно анекдоты,
Помножены на боль семейных драм.
Когда война становится работой,
Когда войной становишься ты сам.

О многом скажут здесь рукопожатья
И цепкий взгляд до глубины души.
Не просто так мы друг для друга братья:
Татары, русские, буряты, ингуши.

Здесь держат слово: если обещали,
То значит встретимся, быть может через год.
И держат курс на стареньком "Урале"
Большие братья на аэропорт.

© Сергей Ефимов