сплин в октябре

Юрий Вигнер
октябрь, как всегда, –
время тактических неудач и стратегических поражений.

вирусы учат человека, кто главный, кто босс в этом мире.
в этот раз урок начался с двойного прорыва.

первым атаковал риновирус –
один из ста двадцати известных науке типов,
однониточная РНК,
эффективных способов этиотропного лечения не существует,
устраняются лишь симптомы –
жжение в горле, насморк, легкая лихорадка.

чуть позже
в программные файлы Windows 10
проник вирус Adware.Win32 –
одна из его разновидностей, скорее всего SaverExtension.
зараженный браузер теперь – через два клика, на третий – показывает рекламу,
обычно непристойного свойства.
полное сканирование с помощью AdwCleaner не дало результатов.
Zemana AntiMalware обнаружил три вредносные папки.
но этого недостаточно.
полное обеззараживание невозможно –

как и в случае с третьим вирусом,
представляющим весь мир черно-белым.
строение, происхождение этого вируса Spleen неизвестно.
он укореняется в селезенке ребенка –
согласно некоторым исследователям, чуть ли не до рождения.

онлайн доступно не менее семи способов
превращения цветной фотографии в черно-белую:
Grayscale
Hue/Saturation Tool
LAB color
Gradient Map
Elements... –
в Сети легко найти остальные.

сплин лечат пустырником, опиатами, кофеином,
имипрамином,
пароксетином, флуоксетином
и другими ингибиторами обратного захвата серотонина.

все это если и помогает, то ненадолго.
человеку в таком состоянии хочется выть волком,
но вой нейдет у него из глотки.