Ты улыбнешься...

Руслан Суховеенко
Ты улыбнешься, чуть прищурясь,
От солнца, липнущего к тюли
И с плеч скользнет, слегка нахмурясь,
Твой сон, свернувшись в плед, на стуле.

Касаясь всласть волос и шеи,
Лукавым зайчиком спадая
Замрет зенитом, в апогее,
Налюбовавшись, светом тая.

По тонким линиям покоя,
Изгибам нежным бытия,
Летя пылающей стрелою,
Ума лишеньем, вне себя.

На стан упавшей занавеской,
С мольбою - лишь не потерять.
С мечтой шальной, немного дерзкой -
Сияньем руки целовать…

И как прекрасное мгновенье
Запечатленное в холсте,
Как чье-то чудо, озаренье
Распишет блеском на стекле.

Заворожит, хмелея плачем,
Осенний дождь, взрывая сердце,
А я тебя поглубже спрячу
За потайную, в душу, дверцу

И ключ намеренно теряя
В ладошке жемчугом горя…
Когда и где, и с кем не зная,
От я до ты, от ты до я…
Октябрь 2017 г.