А вы поздравили президента?!

Александр Петич
Поздравить Вас я с днем рожденья
Сегодня от души хочу.
И Вам, скажу я, без сомненья,
Все в этой жизни по плечу!

Ведьмой десяток? – быть не может!
Так строен стан, шаги легки…
Да многие из молодежи
В сравнении с Вами – старики!

Под Вашим взглядом тают дамы:
Подтянут, строен и силен!
Берут завидки Вана-Дама,
Когда портрет Ваш видит он!

Ваш лик не тронули нагрузки –
Вы – ясноглазый, молодой,
И виден Ваш характер русский
С его весельем, широтой!

Не любите Вы лоботрясов,
Пьянчуг не любите, тупиц,
Тех, кто по долгу точит лясы,
Разинув рот, считает птиц.

Отзывчивы, но с твердой волей,
Всегда горой за коллектив!
Сам – настоящий трудоголик,
Порой суров, но справедлив!

Я Вам желаю, чтобы в деле
Азарт спортивный не остыл,
Чтобы в здоровом Вашем теле
Всегда бы дух здоровый был!

Примите этот опус скромный.
Пусть Бог Вас оградит от бед!
Пусть будет жизнь чудесной, полной,
Счастливой на десятки лет!