Закрытие СВИС РВСН

Нелли Гурчинская
                Посвящается Генералу-майору
                СВИС РВСН Горбенко Сергею Ивановичу
                и вверенному ему коллективу
                всех сотрудников института.
                г.Ставрополь, 26 сентября 2010 г.

Сегодня день такой тревожный,
Для всех нас сложный, невозможный.
Душа полна тревог, смятений,
И много предстоит волнений.
Как трудно с этим примириться-
К нам расставанья час стучится.
Нас жизнь по-новой разбросает-
Как говорят: "У нас бывает!".
Но надо мужества  набраться,
С родным гнездом пора прощаться.
С родном гнездом, где мы служили,
Трудились, спорили, дружили.
Решая сложные задачи,
Мы ждали от судьбы удачи,
И выпускали в жизнь птенцов,
И были им вместо отцов.
Учили Родину любить,
Отчизне преданно служить,
Сынами верными ей быть,
Честь офицера не срамить.
Родное Знамя полковое,
Пришли проститься мы с тобою.
Последний раз мы на плацу-
Лицо к лицу, лицо к лицу.
Пройдём в строю мы пред тобой,
Прими поклон от нас земной.
Ты наша гордость, наша честь-
В тебе такая сила есть,
В тебе такая мощь и стать-
Жизнь за тебя не жаль отдать.
Любимый, славный генерал!
Прощанья час и здесь настал.
Вы были нашею судьбою,
Вели нас следом за собою.
Не дали никому упасть,
Свернуть с пути или пропасть.
Ругали только "по заслугам",
И в Вас мы видели лишь друга.
Способного простить, понять,
Рукой отца порой обнять.
И каждый бы из нас сказал:
"Наш Генерал - Вы идеал!"
От Вас исходит дивный свет,
Родной, живите много лет.
Умчатся время и года-
Вы в нашем сердце навсегда!
                ***

Исполнено по просьбе
сотрудника Богуш А.И.