Первая октава

Виктор Шергов 2
Незнакомый оттиск закона
И печати обломок …Замок
На двери… и тяжёлый осколок
На плечах моих тяжестью взмок.

Но тиха моя речь. И  едва ли
Затерялся в степях караван.
Нет! Не надо томиться в печали...
Чтоб осколки пронзили карман.