Женский день

Нелли Гурчинская
                Зима утихла и, скорбя,
                Роняет свои слёзы.
                Весна, влюблено в мир глядя,
                Вдыхает в души грёзы.
                Земля от талого дождя,
                Во всей красе раскрылась.
                Муравка, к солнышку идя,
                В земную жизнь пробилась.
                Звенит заливисто капель,
                Сердца вновь будоражит.
                Красивый юноша Апрель
                Секрет от счастья скажет.
                Щебечут птицы в небесах,
                И радуются встрече.
                К заморским тянет чудесам,      
                Но дома лучше, легче.
                Мальчишка, ветер озорной,
                Наполнен весь чудачеств.
                Он не успел приобрести,
                От папы важных качеств.
                И кружит нас, и теребит,
                За волосы вцепился.
                Кричим ему: «Тебе влетит!»
                Он хохотом залился.
                Ресницы солнце подвело,
                Глазами зазывает.
                Со смеху просто нас свело: 
                «Но разве так бывает?»
                Чарует запах и пьянит,
                Подснежник распустился.
                Он как галантный кавалер,
                На Женский день явился.
                И дарит женщинам земли,
                Свою любовь в награду.
                Родные, нежные мои,
                Я счастлив, что был рядом!
                ***