Беспробудные сказочники...

Клеманс Надежда
Беспробудные сказочники,
Живут на чердаках,
Они видят в лужах парусники,
В тротуарах морей берега…

А души их обитают,
В светло-зеленых лесах,
Где под шепот листвы прорастают,
Их мечты и плодят чудеса…

А души их обитают,
В птичьих гнездах на островах,
Вдоль берега собирают,
Для сказок волшебных слова…

А души их затаились,
В походных живут рюкзаках,
Чтоб снились сказки и снились,
Живущим на чердаках…

А если услышишь - бродяга,
Мол нет ни кола ни двора,
К дороге проснулась тяга,
Так значит душа позвала…

Так значит она возвращалась,
Будила его ото сна,
Позволила взять только малость,
И в путь за собой увела…