Осенние акварели

Наталья Анатольевна Форикова
Природа приветствует осень,
Осенние краски чудесны,
И , кажется,  осень нас спросит:
"Мои акварели прелестны?"

Прекрасны они без сомненья,
В них небо высОко, прозрачно,
В шелка нарядились деревья,
На редкость легко и удачно.

Ах ,было бы также и в жизни,
Как листья скинуть все думы.
И от иных дерев мысли,
И их постороннего шума.

В спокойных  тонах и красках
Природой  любви наслаждаться ,
Мир  этот задуман как сказка,
Ему можно лишь удивлятся.

Дивиться цветам,переменам
И цвету листвы осенней.
И как происходит смена
В природе души настроений.

В ней осень щедра и красива,
Когда  прилагаешь старание
В Работе души- стать счастливой,
Свое выполняя призвание.