Может быть

Байкина Нина
Может быть...
Что мне звук
      этих слов
              невесомых?
Словно вкрадчивый  стук
в старый ставень   
           забытого дома.
Может быть....
       Может быть —
             это рук ненадежность,
Или тонкая нить —
Настороженность и осторожность?
Это чаша весов,
где не стерта надежд
                позолота,
Это магия снов,
Эфемерность и легкость
                полета..
Как вода —
        его «да»,
                 его зыбкое, хрупкое
                счастье,
Что-то вроде следа —
       нежной капли духов
                    на запястье...
Но я жду
     через «нет»
            через лед
                  хрупкий лучик
                 забрезжит,
Жду когда прорастет
       Слабый, тоненький стебель
                       надежды.