Опять октябрь...

Татьяна Игнатьева
Опять октябрь хозяйничает всласть,
опять пылают под окошком клёны,
и дождик, будто в город мой влюблённый,
в поливе улиц проявляет страсть.

Он чует, видно, временность всего
и, в том числе — любви своей корыстной
к аллее обнажённой и безлистной.
Уже грядёт с предзимьем сватовство.

Опять придёт пора кормить синиц,
кусочки сала нанизав на нитки,
готовить новогодние открытки,
пить чай под шелест пушкинских страниц.

И намотав мохнатый шарф, брести
сквозь сумерки простуженного года,
сквозь ангелов, слетавших с небосвода,
и всё весны надежду греть в горсти.