Одиночество моё

Николай Коротких
Одиночество моё… Одиночество…
Мысль шальная моя, ты и грусть...
Раб я твой, а ты моё Высочество…
Я побуду с тобою рядом и вернусь.

Ты поднял высокий ворот пальто.
На глазах стёкла тёмных очков.
Понимаешь ты меня, как никто,
И прийти ко мне на помощь готов.

И прости, что я делюсь лишь бедой,
Когда радость на душе, тебя нет...
С той поры, когда я был молодой,
Ты на всё давал мне нужный совет.

Лучший друг и ты мой сподвижник.
Не проявишь упёртость и блажь. 
Не иуда ты, не маг - чернокнижник. 
И я уверен, что меня не предашь.

Одиночество моё… Одиночество…
Знаю все твои манеры и черты.
Ты сомнение моё и пророчество.
Я делю с тобой надежды и мечты.