Мой город

Валентина Кочегарова
Среди сопок стоит, средь тайги
Забайкальского края столица
И живём в этом городе мы,
Чтобы славной Читою гордиться.

В мае сопки покрыты в сиреневый цвет,
С  Ингоды навевает прохлада.
Согревает нас солнечный свет,
И другой нам судьбы не надо.

Строек краны повсюду видны,
Хорошеет Чита с каждым годом!
Храмом Невского славимся мы,
А какая вокруг природа!

Когда я возвращаюсь домой,
То с любовью всегда отмечаю:
Читы воздух напоен смолой
Сосен, краше которых не знаю.
                2016 г.