Вечный вопрос

Лопасненский Родник
Из чего рождаются стихи?
Может из наваристой ухи,
Может из летящих облаков
Между двух враждующих веков?
Или они могут из зари
Появиться, с ней поговорив,
Оседлав, как рыцари ветра
С самого унылого утра?
Из чего рождаются стихи?
Может из обычной чепухи,
Что живёт беспечно средь людей,
Принимая с неба лебедей?
Или из чернеющей тоски
Стих растёт, пуская колоски,
Боли вырывая из страны
На границе мира и войны?

               ВЛАДИМИР АМОКОВ