А в голове моей печальная картина...

Мария Кравчук 3
А в голове моей печальная картина
Смотрю на жизнь… она проходит мимо
Как незнакомец средь безудержной толпы.
Я торможу ее, натягивая вожжи…
Она бежит, растет, как будто съела дрожжи.
Ну как тут совладать с такою силой мне.
Бежит как сумасшедшая чрез горы,
Чрез реки… Подгоняют будто шпоры.
На самом деле просто некуда идти.
Пыталась приласкать и приманить морковью,
Но не позволила и близко к изголовью
Мне подойти. Ну что ж, беги.