Напрямик к зрелости

Михаил Андреевич Дудин
Усталость вседозволенности бездны,
Я так хочу излиться кипятком,
Но в это утро к сожаленью бедный,
А ночь? она пролита молоком.

Я убегу от глупости и фальши,
Хоть в одиночестве не проживу и дня,
Я так люблю Христов за жалость к павшим,
Но робок крест в примерке для себя.

Пустынный век похабства, пьянства, скуки
Мы в нём живём - то наша толчея,
от безысходства опускаю руки,
И в зеркале не я, не я, не я!

Горят глаза, пока что не ослепли,
Сробев поднял сомнений воротник,
Младого мира это видно ясли,
Я ж к зрелости шагаю напрямик...