Вечер в горах

Николай Костылев 2
Ещё сияют в солнечных лучах,
Вершины снежные,
А там,в низу,в долине,
Спит озеро,как бы у гор в ногах,
Такое не всегда,увидишь на картине.
Чуть лёгкой дымкою покрыто по местам,
Поверхность озера,ни что не шелохнется,
И …тишина,и тут и там,
Заснуло всё и вряд ли,что проснется.
Вот над долиной поднялсЯ туман,
Собой скрывая далиние деревья,
Дым от костра уже окутал стан,
Картина вся жива,для сердца наслаждение.
Меж гор бежит поток,
Не слышен шум его,
То,растояние не близкое,поймите,
Но всё моё вниманье на восток,
Там ночь идёт,и звездный блеск в зените.
Давно пропало солнце за горой,
Последний луч от снега отразился,
Рассыпав искры радужной игрой,
Как эхом в водной глади засветился.
Ночь.Всё заснуло до утра.
Ни что покой долины не тревожит,
Я думаю,и нам уже пора,
Пора нам спать,ведь сон здоровье множит.