Драма осени

Надежда Вожжова
Созвездий грозди так близки
Под небосвода балдахином!
Любуясь, золота мазки
Наносит осень мастихином:

Коснётся трепетных берёз,
Зацепит липу ненароком,
А с ельника дождинки слёз
Смахнёт, взглянув с немым упрёком.

Сияньем утром поразит,
Лишь тьма уснёт за горизонтом.
Жаль только времени транзит
Пейзаж заменит натюрмортом:

На блюде гаснущего дня
Живое превратит в предметы…
Мираж? Виденье? Западня?
Всего лишь - осени приметы.

И тяжка ноша - лист златой            
Вот-вот слетит, сорвавшись с ветки.
В туманной дымке образ твой         
Покажется вдруг зыбким, ветхим…