Детство

Мария Кузьмич
Эй ты,девчонка озорная,
Твой звонкий смех и тут и там,
Смеешься косы расплетая,
И мама головой качая,
Улыбкой дочку провожая,
Гордится ангелом своим.

А ты бежишь по тропке тонкой,
Твоих фантазий нет границ,
И напеваешь песню звонко,
Такая добрая девчонка,
Качая на руках котенка,
Под веткой черной бузины.

У родника играя в прятки,
Ты с комарами тет-а-тет,
И чес как-будто в лихорадке,
Бежишь от них,сверкают пятки,
Да в общем даже без оглядки,
Спастись от этой мошкары.

И спор с соседкою на сливы,
Что выпьешь кружку молока,
А молоко ты не любила,
Ведь каждый день тебя поила,
Когда закончились те сливы,
До груши тут же добралась.

И мамы добрый взгляд и руки,
И воспитание отца,
Тебе малышка не до скуки,
Ты веришь в сказки,веришь в чудо,
Себя такой я помнить буду,
Когда-то тридцать лет назад.