Предчувствие

Светлана Тарасевич
Я знаю - мы с тобою разлучимся всё равно.
Как? Я гадать не стану.
И будет образ твой тревожить позабытую давно
Еще не затянувшуюся рану.
Тебя я попрошу лишь об одном:
- Прости меня за все, мой милый!
И, уходя не говори о том,
Что я тебя так быстро разлюбила.
Забудь свои обиды и печали,
И улыбнись, как улыбался ты всегда.
Я губы закушу, чтобы молчали.
Но разве сердце я молчать заставлю? Никогда.
Проклятое стучит как колокол
И жжет как будто солнце у меня в груди:
- Опомнитесь! Опомнитесь!
С плеча рубить не стоит, погоди!
Кому поверить, разуму иль сердцу?
Любя остаться иль любя уйти?
И снова стук в груди:
- Мне верьте. С плеча рубить не стоит, погоди.