Року противиться...

Николай Коновской
***
Року противиться – нету ни воли, ни мочи.
В полные страха свинцово-угрюмые ночи
Крикнешь, замрёшь, – ни ответа тебе, ни привета, –
Выжить бы только до узкой полоски рассвета!

В вены набухшие память-отраву впустила
Злая и тёмная, и неотступная сила…
Чудится это иль въяве на землю и воды
Солнце в груди из слепящего мрака восходит!