Кромкой леса, неспешно, с собакой...

Владимир Самков 2
Кромкой леса, неспешно, с собакой
Пробираюсь по мягкой листве.
Уличая щенка в озорстве,
Чуть журю, называя чертякой.

Юной Флейте ещё не до лис,
Да и заяц пока неизвестен,
И охоту пожалуй окрестим -
Так, прогулка под утренний твист

Листопада в озябшем лесу,
Когда слышится шёпот деревьев.
Зеленеет нескошенный клевер
На меже не стряхнувший росу.

Наблюдая красоты природы
И собаку с её баловством,
Заварив чай с брусничным листом,
Позабыв про охоту и дом,
Наслаждаюсь чудесной погодой

Уходящего бабьего лета.