Пейзаж на картине

Николай Костылев 2
Вершины снежные ещё сияют,
А там,внизу,в долине, полумрак.
Воды чистейшей озеро,скрывает
Туман,плывущий словно бы призрАк.
Тишь в горном озере,
В нём тонут отраженья
Деревьев,окружающих его.
Не нужно здесь,вообще воображенья
Всё на виду,в красе,иль как в кино.
У озера,над самой ,над водою,
Вуалью лёгкой плавает туман,
Ленивый плеск напомнил,что с зарею,
Ушедшею,приходит ночь-обман.
А там,в верху,блестят в лучах заката,
В различных красках,белые снега,
Из царства холода не всем везёт с возвратом,
Там лишь потоки бъются в берега.
А над долиной с озером темнеет,
Згустил все краски чёрный небосвод,
Горит костер,и на душе теплее,
А вот и звёзд прекрасный хоровод.