О Ромашках

Вероника Верещетина
Очень трудно быть Ромашкой:
«Погадай да расскажи»!..
Хорошо быть белой Кашкой
И расти себе во ржи…
Васильком родиться нежным,
Медуницей, Лопухом,
Ароматной Мятой свежей
И любым другим цветком…
Я – совсем иное дело!
Всяк идущий норовит
Мое стройнейшее тело,
Нежный стан, красивый вид
Лапать грязными руками
Да еще и скальп снимать!..
Как же тут, скажите сами,
Про его не вспомнить мать!
Разве вам по нраву, люди,
Коли в шутку иль всерьез
Со словами: «Плюнет! Любит!»
Вырывают клок волос?!
Нам, Ромашкам, в перспективе
Надо класс менять и вид:
Пусть гадают на… Крапиве!
Любит дурней паразит!