Любить других...

Ирина Шаповалова 2
Любить других совсем не так уж сложно -
Создать героя суперсладкий идеал,
Добавить в образ красок всевозможных
И возвести на "олимпийский" пьедестал.

Но как порою сложно научиться
Искусству трепетно, легко любить себя,
С провалами вчерашними смириться
О прошлом думать, ни минуты не скорбя.

И вновь восстать, и вновь себе позволить
Шалить, играть и веселиться от души,
Всё буйство страсти выпустить на волю,
Сказать унынию: "Послушай, не спеши!

Не твой черёд, еще не смолкли чувства,
Мои глаза ещё сверкают озорно!
Влюбленность в жизнь, как высшее искусство,
Ещё пьянит меня, как терпкое вино!"