Пока я ещё дышу. Горький

Вячеслав Марченко 2
Пока я всё ещё дышу,
Последний стих я свой пишу,
Хочу сказать спасибо Интернету.
В нелёгкой   жизни много лет,
Был верным другом интернет
И для меня открыл он всю планету.

И где я только не бывал,
Везде он дверь мне открывал,
Весь мир я видел словно на ладони.
Бродил, не ведая преград
И как же был тому я рад,
В своих стремленьях был я не преклонен.

Здесь быть прочитанным мечтал,
Стихи других я здесь читал,
Здесь отзывы писал я и ответы.
И я душою не солгу,
Я и представить не могу,
Как трудно б было жить без интернета.

Хочу сказать тебе, прощай,
Не забывать пообещай,
Мне жалко закрывать свою страницу.
Пусть чей-то добрый, смелый глаз,
В неделю, в месяц может раз,
Стишок один прочесть не поленится.

По Интернету я бродил,
Друзей здесь верных находил,
Их видеть мог за сотни километров.
Но роковой мой час настал,
Жизнь до конца перелистал
И прошлое всё сдуло словно ветром.

На том закончен мой полёт,
Такой финал любого ждёт,
Я вынужден со всеми распрощаться.
Теперь свою я участь жду,
В раю, а может быть в аду,
Мне с бесом или с ангелом общаться.

07.10.2017г.