Ты по опавшим листьям босой ходишь

Сергей Сердюков
Ты по опавшим листьям босой ходишь
прекрасная и жгучая моя,

из ягод вкусный чай ко всем разносишь
для общего здесь чаепития,

ныряешь всюду ветром под пороги,
стучишь по черепицам крыш,
и разбиваешь вдребезги дороги,
ведешь себя, как озорной малыш?

босая, лишь накрывшись одеялом,
состряпанных из теста облаков,

ты землю лужами уже устлала
готовишь её к спячке для снегов?

с афиш волшебных всю листву сорвала
и с ветром холод пригласила в дом
заиндевела каплями и застучала,
засыпала прохладой и дождём,

какая же ты ветреная дама? -
красивая шальная кутерьма,

тебя в младенчестве назвала мама –
ах, Осень очень милая моя.

0710 2017