Алчность

Фред Ли
Слепень отнюдь не слеп кровососущий.
Для дальновидных алчность-не порок.
Их идеал-сугубо отдающий;
В задачах-плюсы,а в движеньях-прок.
Нет накоплений?Частная квартира?
Как отвратительно,что жизнь прошла пунктиром.

Я знаю Машу,Катю и Елену:
Глаза-жемчужины,и явно не слепы.
Хотя и каждая красавица-полено,
Все бескорыстно были влюблены.
Куда девался взгляд игривый,вольный?
Зарылся,спрятался за рожей протокольной.

Рождается ли алчность ещё в генах
Иль переносится слезою на постель?
Подруги влюблены в банкира Гену
По прозвищу малиновый кисель.
Так что важней:мошна или мошонка?
Когда душа становится душонкой?