На уход брата Сергея

Наталья Нестерова 5
Ждала тебя.
Ждала как встречу с детством,
И с родиной далёкой, и с семьёй.
Ждала тебя.
Так тосковало сердце,
Так нужно было встретиться с тобой.

А у тебя
Дела всё не кончались:
То крышу переделать, то окно.
Но у тебя всё в жизни получалось,
И всё уметь тебе было дано.

Ты слыл всегда
Надёжным,  честным, резким.
Ученики в походы шли с тобой.
Их «заразил»
Речным напевным плеском,
А если б в бой позвал, – пошли б и в бой.

"Сынки" твои
Всегда готовы были
С тобой идти по всей большой стране.
Им путь открыл,
И в жизнь они поплыли,
Подставив корабли большой волне.

И вдруг – ушёл.
Ни с кем не попрощался.
С тобою же проститься все пришли.
В день похорон
В Храм Божий не вмещался
Поток людей. И на руках несли

В последний путь.
И отпевать решили
Под чистым небом. Свечи в тишине
Горели все.
Их ветры не тушили.
А ты лежал с улыбкой, как во сне.

Во всех церквях
Знакомые молились,
Чтоб принял душу Бог к себе твою.
Пришла пора,
И мы с тобой простились.
Прими его,Господь, молю!
03.10.17.