Рассвет

Карма37
великолепный вид, иди по головам
А.В.
по волнам города спящего
О.М.

О, дивный мир - какой теперь рассвет!
Как окрылённо замелькали чайки!
И горсть за спину брошенных монет
летит в гранит. А волны-попрошайки

весёлым плеском провожают паруса...
Кругом Нева, в которой утонули
влюблённо-воспалённые глаза...
И новый залп в преддверии июля!

Какою дымкой стелют свой триптих
осадки влажные салютной пыли?..
Мне хочется писать на лобовых
простое имя, чтобы не забыли

летящие по небу облака,
как ласково гляделись в отраженье
вспотевших стёкол. Будто на века
окоченев в холодном изумленьи.

Но не пишу. Не пачкаю окон,
не предаюсь мальчишеству заочно.
Я без ума, но точно не влюблён.
Я полюбил. Намеренно и прочно.

И вот стою в тишайшем из дворов,
умытый апельсиновым рассветом.
И думаю - не наломать ли дров?
Но нет. Останусь маленьким поэтом,

чей голос на окраинах столиц
почти не слышен в ритме свистопляски,
где юными пиратами на бис
взят Зимний штурмом. Штурмом и шампанским.

июнь` 16