Когда вечер прилетает..

Надежда Смотракова
                Навеено стихом Елены Беспаловой3
                "Ночь на цыпочках ступает"
                http://www.stihi.ru/2017/09/21/5411



Когда вечер прилетает,
Он ковер свой расстилает,
С неба красок светлых тон
Убирает тихо он.
Тот ковер ночным зовётся,
Из комет и звёзд он ткётся,
Ночью звёздами сияет,
А Луна его венчает.
Очень часто так бывает,
Что Луна вдруг исчезает
И тогда вместо неё
Смотрит Месяц к вам в окно.
Месяц сказку вам расскажет,
Эльфа звездочку покажет,
Как в ладонь её берёт
И звезде огонь даёт.
Звезда путь чтоб освещала
И подружкой верной стала,
Когда дети засыпают,
Звёзды зорко наблюдают.
Сон и добрый, и красивый
Заберёт тебя в счастливый,
Беззаботный звёздный мир,
Где волшебник есть- Эфир.
Там мечты твои живут,
Исполненья, встречи ждут
Только лишь с тобой одним..
Хочешь, сказку поглядим?
Глазки быстро закрывай
И скорее засыпай...