Перекур

Роман Защитин
Выкладываю мир свой на газету
Сворачиваю, спичку подношу
Осточертело обводить сюжеты
По контуру, и думать, что живу
 
Достала многочисленность советов
И надо просто взять перекурить
Припомнить одинокую планету
Без дома и звезды, и дорожить
 
Дорогой, что не пройдена пока что
Которая не средство и не цель
Которая уроками богата
И тычет глазом в то, что не узрел
 
Оставлю только самое родное
Всё чем не существую, а живу
Всё то, что люди не зовут судьбою
Всё то, о чём мечтаю и молчу
 
А все слова пускай играют в смыслы
И упоённо о себе кричат
Они, бесспорно, очень живописны
Но суть, когда-то вряд ли отразят
 
Я не устал, мне просто надоело
Что многие в округе говорят
Как будто мир не нарисован мелом
И мы с тобою встретимся навряд...
                09.2017