Правда - на всех одна!

Россия Вперёд
Из цикла:Будем верны - напрасны все козни инфовойны!(см одноимённый раздел)
Вступление: забывая заповедь Божию "НЕ УБИЙ", ввергаем себя в ад войны. Яркий пример тому - Украина как последняя жертва инфовойны в конвейере оранжевых проектов, запущенном в 90-е годы.





История исполнена борьбы,
борьбы неистовой за правды.
И в наше время каждому - эфир.
И каждый пишет, призывает
и верит твёрдо, что он прав.

Сколько голов - столько и правд.
И каждый на своей лишь хочет настоять.
Но вспомним мы, как в прошлом веке,
в 17-ом году пошли друг друга убивать,
чтоб свои правды утверждать.

Какую кровь в борьбе пролили
и сколько бед мы натворили...
А может, Правду мы тогда забыли,
в гордыню впали, в зло,бесчинства?
Ведь Правда есть одна - для всех:

любить отцов своих, детей,
обиженного защитить,
не дать свершиться злу
и милосердным к людям быть себе же самому.
Вот и сейчас картина та же,

и в странах мира льётся кровь,
в борьбе за многочисленные правды,
все против всех воюют - жизнь не ставя в грош.
Со стороны кровавые мы видим бани -
к чему приводит брань за правды.

Но мир ломать - в том смысла нет.
Добро и зло вершит в нём человек.
За человека мы в себе должны бороться,
жить с Богом в голове, не поддаваясь скотству.


Храни Бог мир в мире.
Храни Бог Россию в мире, благоденствии и в духовном процветании.

               
                декабрь 2011 - в период т.н. болотного движения

               


Проповедь нашего духовного пастыря Патриарха Всея Руси Кирилла
в день памяти святой великомученицы Варвары 17 декабря 2011 года о необходимости сохранения гражданского мира