2 Псалом Давида песня на второй псалом Давида

Йура Боглюбвен
Для чего племена и народы метутся?!
Мысли их все тщета – они снова преткнутся!
Восстают и цари и князья повсеместно,
Против Бога и против Мессии совместно:
«Свергнем Божьи оковы! Расторгнем их узы!»
«Для чего нам Подателя жизни обузы!»
Им Живущий на небе Господь посмеётся!
Поругается им и за жезл (железный) возьмётся,
И от ярости Господа стой их смятётся!
Он во гневе Своём! Весть Его разольётся:
«Я поставлен от Бога Царём над Сионом!
Над святою горою Его» - возвестит Он как громом!
«Бог сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя!
Попроси у Меня, и дам народы в наследия!
Дам Тебе Я пределы земли во владения!
Сокрушишь Ты их словно сосуды горшечная!»
Итак этим цари и судьи научитесь,
Слово это примите и им вразумитесь!
Богу верно и честно со страхом служите,
Когда радость пред Ним всё равно трепещите!
Не гневите Его! Бога Сына почтите!
Тогда верной погибели вы избежите.
Ибо Господа гнев вскоре уж возгорится!
Все блаженны кто на Него положиться.
Ключ: 3, 5, 40, 107, 2 11 30!