Чистый понедельник

Кручинин Валентин Александрович
                Выпал снег –
                и всё забылось,
                Чем душа была полна!

                Николай Рубцов

С воскресенья, в ночь на понедельник,
Падал снег прощеньем безраздельным.
Падал снег, ночной молитве внемля.
Падал, ночь надеждою объемля.
Падал снег, как с неба прорастал.
И к утру, земля была чиста.
Жизнь — с начала, с чистого листа.