Вербное Воскресение

Кручинин Валентин Александрович
Разметала весна красноталом
Свет застенчиво алой зари.
Сбросив зимних метелей усталость,
Куст к заутрене свечкой горит.
Не сгорел он в осенних пожарах,
В зимней, сумрачной мгле не пропал.
Нежно робок и скромно не ярок,
Согревает, как взгляд краснотал.