воспоминания из детства

Викулька Какулькина
и снова. пахучая свежая зала.
весёлые парты. листы и гуашь.
учитель. и кружка остывшего чая.
обглоданный старенький мой карандаш.

кто смелый- на крышу!
заметят бывало...
своих не сдаём - лучше сам пропади!
читаем и пишем,
пылая щеками.
прилипшая чёлка, большие штаны..

снова. пузатый трясущийся чайник.
снова . листы неуклюже на полках.
спрятались в тесной румяной каптёрке...
скромно войду, доедая свой пряник.

а там, предо мной, кисти рук -два лебедя.
синий пучок и глаза раскосые.
ловкие кружева бодрого  голоса.
в сладком пару- хохочу вся белая.